Форум для общения на любые темы
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Наша повареная книга

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Андреич
Admin
avatar

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2012-01-02
Возраст : 65
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Наша повареная книга   Пт Янв 06, 2012 7:56 am

Зтот раздел создан по просьбе трудящихся, в лице капиталиста Алекса, здесь будут размещаться всевозможные рецепты, фотки, кулинарные советы и все, что связано с шашлыками-машлыками, борщами, тортами, пловами, грилями и прочими ням-нямами

Думаю, тема нужная, не знаю, кому как, а лично мне приходилось
листать старый форум по часу в поисках рецептов от Сергея Конта
.



______________________________________________________________________________________________________________
Слава ОБХСС!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://5678privetov.forum2x2.ru
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Сб Янв 07, 2012 9:13 am

Пилотная фотка для нашей КУЛИНАРНОЙ ТЕМЫ! Ира запекла в духовочке крендельки с красной рыбкой (сёмга)

Вернуться к началу Перейти вниз
Бездельник

avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2012-01-07
Возраст : 87
Откуда : Северный полюс

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Сб Янв 07, 2012 9:28 am

А мы вчера осетришку некрупного засолили... Люба разморозила, я разделал, крупной соли дома не оказалось, поэтому посолили мелкой экстрой и оставили на ночь. Сегодня помыли, промокнули, дали остыть на балконе, нарезали, попробовали - пересолено....

К пиву - самое то, но, к сожалению, пива дома нет а тащиться в магазин неохота(

______________________________________________________________________________________________________________
Ребята, опасайтесь работы, от нее кони дохнут!
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Сб Янв 07, 2012 9:42 am

Андреич, ты-же старый Хант И прекрасно знаешь, что Стерлядь, Осетринку, Муксунчика, Нельмушку достаточно присолить крупной солью (не в коем случае не мелкой, а тем более не йодированной) на 40-60 минут, не более. А ты взял и испортил продукт...
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пн Янв 09, 2012 11:12 am

Рецепт Солянки Домашней от Алекса


(Эта солянка ничего не имеет общего со столовским супом, с добавлениями колбасы и т.п.)


1. Нарезать кубиками мясо (размер кубиков по вашему желанию)
2. Налить в разогретый (средняя температура огня) чугунок или сковороду немного растительного масла (подсолнечное или оливковое), я пользуюсь оливковым, бутылка оливкового масла должна быть с коричневой крышкой, это масло специально для жарки.
3. Положить мясо, обжаривать до выпаривания влаги.
4. Нарезать грибы кусочками, величиной примерно равными кубикам мяса (я использую белые, но можно любые на ваш вкус).
5. Выложить грибы в мясо и обжаривать до выпаривания влаги.
6. Нарезать лук, сладкий перчик, огурчики (огурчики могут быть любые на ваш вкус, соленые, маринованные, бочковые), лук-перец-огурцы примерно равными частями.
7. Выложить всё это в мясо с грибами и обжарить.
8. Приготовить сосуд с холодной сырой водой (воды должно быть столько, чтобы всё, что жарится, могло слегка покрыться), в воду добавить томатную пасту, хмели-сунели, чуть-чуть корицы, базилик, помолоть перчик (желательно смесь четырех или пяти перцев), тщательно размешать.
9. Вылить это всё в жареное, дать прокипеть минут 5-7.
10. Выложить всё это в чугунок или кастрюльку, залить холодной сырой водой, посолить по вкусу (воды должно быть столько, какая консистенция вам нравится, погуще, пожиже), но сильно жидкую солянку не советую делать.
11. На медленном огне (так, чтобы периодически это булькало) томить полтора-два часа. За три-пять минут до готовности добавить зелень (укроп, петрушка и т.п. по вашему вкусу). Полтора-два часа, это по то тому, что сегодня солянка из лосятинки, лосятинка должна хорошо протушиться!

Мясо можно использовать любое, по вашему вкусу! Лосятина, говядина, свинина, курица, дичь и т.д. От того, какое мясо вы будете использовать, будет зависить время для томления продукта!


Вернуться к началу Перейти вниз
Лучанка

avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : Нижневартовск

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пн Янв 09, 2012 11:45 am

Конту: Серега, привет! Ты спрашивал по телефону рецепт чесночных пампушек к борщику. Вешаю здесь свой простенький рецепт


1. Замесить тесто (Дрожжи сухие– 1 чайная ложка
Молоко или вода – 1 стакан (250 мл)
Мука – 2 – 2.5 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1 – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка)
2. Постоит тесто один час.
3. Делаем маленькие шарики из теста, и ложим на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
4. Смазать шарики размешанным сырым яйцом.
5. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, до готовности ( пока подрумянятся)
6. Горячие пампушки смазать чесночным соусом.
7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
1. Чеснок выдавить через чесночницу, добавить растительное масло, растереть всё в ступке или т.п.
Смазать Пампушки соусом!!!


______________________________________________________________________________________________________________
Пусть всегда будет Солнце!
Вернуться к началу Перейти вниз
Андреич
Admin
avatar

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2012-01-02
Возраст : 65
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пн Янв 09, 2012 12:00 pm

Ира, пампушки - просто загляденье, и оч. вкусные, уж я то их у тебя пробовал!)))

Сань, а я, когда варю что-то жидкое, ну там суп, борщ, солянку, я делаю проще- режу мясо крупными кусками, обжариваю, кидаю в толстостенную посудину с водой, и пока вода закипает, я режу мясо кусками поменьше, чем первый раз. Тоже кидаю в воду... Потом начинаю резать мясо мелкими кусками - но не меньше кулака, и тоже в касрюлю его... Солю. Как только закипело - добавляю чищеную луковицу и лаврушку... Вариться это дело должно долго на медленном огне. Ну а остальное: хлеб, рюмка, огурчик - это уже добавляется по вкусу прям на стол... Вот такой вот у меня рецепт

______________________________________________________________________________________________________________
Слава ОБХСС!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://5678privetov.forum2x2.ru
Бездельник

avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2012-01-07
Возраст : 87
Откуда : Северный полюс

СообщениеТема: Крылья куриные в пивном кляре   Вт Янв 10, 2012 2:55 am

Жена иногда делает куриные крылышки в пивном кляре, очень даже вкусно получается... Мне рецепт было лень писать, а сегодня совершенно случайно наткнулся на Ютубе на видеорецепт, так что милости прошу

______________________________________________________________________________________________________________
Ребята, опасайтесь работы, от нее кони дохнут!
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Янв 10, 2012 6:06 am

Дед Мороз пишет:
Мне рецепт было лень писать, а сегодня совершенно случайно наткнулся на Ютубе на видеорецепт, так что милости прошу

Лентяй ты... Нужно обнародовать свои рецепты...
Вернуться к началу Перейти вниз
Андреич
Admin
avatar

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2012-01-02
Возраст : 65
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Янв 10, 2012 6:38 am

Алекс пишет:

Лентяй ты...


Есть малёхо

______________________________________________________________________________________________________________
Слава ОБХСС!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://5678privetov.forum2x2.ru
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Янв 10, 2012 7:15 am

Ира запекает в духовочке Перепелов! Добывал конечно я не сам птицу, у меня начальник склада держит Перепелов. Я беру у него перепелиные яички (каждое утро потребляю по три штуки), и он меня периодически снабжает тушками Перепелов.
Как всё приготовится, повешу фотку и совсем простенький рецепт
Вернуться к началу Перейти вниз
Лучанка

avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : Нижневартовск

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Янв 10, 2012 8:14 am

ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!


Ничего нового я вам не поведаю, об этом наверное знают все!

Готовые тушки перепелок (обработанные, помытые и т.д.) Солим, перчим.
Размешиваем один к одному майонез и сметану.
Намазываем тушки перепелов.
Выкладываем на противень, накрываем пищевой фольгой.
Отправляем в духовочку минут на сорок, при температуре 180 градусов.
По истечении сорока минут снимаем фольгу, и запекаем еще минут 10-15, чтобы мяско подрумянилось!

Всё остальное вы можете импровизировать сами! Лучок, чесночек , зелень, и т.п.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



______________________________________________________________________________________________________________
Пусть всегда будет Солнце!
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Ср Янв 11, 2012 7:06 am

Лучанка пишет:
Конту: Серега, привет! Ты спрашивал по телефону рецепт чесночных пампушек к борщику. Вешаю здесь свой простенький рецепт

Ирочка, вот, спасибо!!! В субботу попробую... интересно, получится ли?

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Чт Янв 12, 2012 9:49 am

Гусь запечённый в духовке
[b]На приготовление этого гусика было потрачено более двух суток. Но! Было за что бороться!



Подробно написано тут https://sites.google.com/site/staryecherti/dukandory/dic/zapeceennyj-gus

... ну... впрочем, чего дважды переписывать? :)

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Андреич
Admin
avatar

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2012-01-02
Возраст : 65
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Чт Янв 12, 2012 11:17 am

Мммммммм!!!!!!

______________________________________________________________________________________________________________
Слава ОБХСС!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://5678privetov.forum2x2.ru
Лучанка

avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : Нижневартовск

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пт Янв 13, 2012 7:00 am

Всем привет, и с наступающим Новым Годом!




______________________________________________________________________________________________________________
Пусть всегда будет Солнце!
Вернуться к началу Перейти вниз
Бездельник

avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2012-01-07
Возраст : 87
Откуда : Северный полюс

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пт Янв 13, 2012 7:20 am

Блин, пирожки так аппетитно смотрятся, что мне срочно захотелось попробовать их на вкус.... Эх, Ира, ваше с Саней счастье, что живете за 250 верст, а будь вы поближе - не успевали бы пирожки для форума фоткать ввиду их моментального съедения. Мной.

______________________________________________________________________________________________________________
Ребята, опасайтесь работы, от нее кони дохнут!
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пт Янв 13, 2012 7:39 am

Ух, красотища! Да ещё в предобеденное время!

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пн Янв 16, 2012 7:09 am

[quote="Лучанка"]Конту: Серега, привет! Ты спрашивал по телефону рецепт чесночных пампушек к борщику. Вешаю здесь свой простенький рецепт

Ира, спасибо за рецептик. Опробовал! Обалденно! :)



Вот тут я подробно описал, как и что делал... :)

https://sites.google.com/site/staryecherti/dukandory/pervye-bluda/pampuski-s-cesnokom

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Янв 17, 2012 7:44 am

Серега, привет! Ты фоткал без вспышки?
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Янв 17, 2012 7:48 am

Алекс пишет:
Серега, привет! Ты фоткал без вспышки?
Привет, Саня! Да пробую по-всякому: и со вспышкой и без неё. Никак не могу разобраться. Кое-какие снимки прям даже огого получаются, а в основном протупливаю... но я научусь... :) Всё же камера посложнее моей бывшей мыльницы. Гораздо посложнее!

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Янв 17, 2012 8:07 am

Серега, отключи в меню функцию "яркие тона" или может она по другому называется, включи "стандартные цвета". Если фоткаешь что-то из примерно пампушек, то фоткай с расстояния примерно сантиметров 70-100 со вспышкой, а рычажком приближения настраивай нужный захват. Попробуй.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Янв 17, 2012 8:25 am

Алекс пишет:
Серега, отключи в меню функцию "яркие тона" или может она по другому называется, включи "стандартные цвета". Если фоткаешь что-то из примерно пампушек, то фоткай с расстояния примерно сантиметров 70-100 со вспышкой, а рычажком приближения настраивай нужный захват. Попробуй.

Вот снимки, я сейчас сделал примерно таким фотиком, как у тебя.

1. Снимок с функцией "яркие цвета", сделанный без вспышки с близкого расстояния.



2. Снимок с функцией "стандартные цвета", сделанный со вспышкой, с расстояния сантиметров 70., с приближением.

Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Янв 17, 2012 8:37 am

Поправку ставь на "0"

Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Янв 17, 2012 8:48 am

Хорошо, Саня, попробую!

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Ср Янв 18, 2012 6:40 am

А вот, кому галушки! С детства почему-то люблю это блюдо! :)



https://sites.google.com/site/staryecherti/dukandory/pervye-bluda/galuski

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Чт Янв 19, 2012 6:10 am

Нажористый супчик

Зашёл как-то в мясную лавку, смотрю, а там такие аппетитные копчёные
свиные рёбрышки продаются, что аж слюна... нет, не закапала... потекла
обильно прямо на белую рубаху... Ладно, думаю, а не сварить-ка
нажористого супчика! Решено.

Итак, пару лент рёбрышек распустил вдоль каждой косточки.



Как только вода в кастрюле закипела, опустил их туда, пусть чуток
проварятся, дадут цвет и запах копчёности. Только долго варить не надо,
минут пять-семь, не больше, и вынуть рёбрышки на блюдо.



Пока вода кипела, рёбрышки варились, шинкуем лучок, морковочку и делаем зажарку.



Чистим с пяток картофелин, мелко нарезаем и опускаем в готовый,
подсоленный, подперчённый и усыпаный пряностями бульон, картофель вместе
с красной чечевицей.



Обычно в пачке 450 гр, сыплем половину на трёхлитровую кастрюльку. Всё это дело кипит минут 15.

Теперь забрасываем нашинкованный болгарский перчик, ещё пяток минут и — суп готов!



Необходимо соблюдать меры безопасности: периодически, при варке
картофеля и чечевицы, нужно помешивать варево, потому как, дело тонкое,
может и привариться ко дну кастрюли, а потом замучаешься очищать!

Вдумчивый и, главное, настоящий гурман может резонно спросить:

- А фигли чечевица-то, а не горох?!

Отвечаю:

- Полной уверенности в том, что горох разварится — нет! Да и
готовится он достаточно долго, даже если его предварительно замачивать. А
вот с чечевицей красной таких проблем нет!

Так что, сварите, не пожалеете! Нажористого супчика можно съесть
много, да если ещё под рюмочку запотевшую...ммммммммм... так что
соразмеряйте количество приготовленного супчика с количеством
предположительно обедающих. Ставьте на стол всю кастрюль, разливайте по
тарелкам, располагайте блюдо с рёбрышками, начищаёте
чеснока, нарезайте солёных огурчиков... и...

Приятного аппетита!

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пт Янв 20, 2012 3:27 am

Серега, привет! Хорошая у тебя кастрюля-порционка, целых три литра!
Ира нам на двоих готовит в литровой кастрюльке, и то остается...
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пт Янв 20, 2012 5:02 am

Алекс пишет:
Серега, привет! Хорошая у тебя кастрюля-порционка, целых три литра!
Ира нам на двоих готовит в литровой кастрюльке, и то остается...
Не, ну, Саня, а как же варить меньше? А если на обед кто-нито заглянет, вдруг сын заскочит, или ещё кто? А тут - пожалуйста! На всех хватит!

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Бездельник

avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2012-01-07
Возраст : 87
Откуда : Северный полюс

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пт Янв 20, 2012 11:15 am

Сергей, прими респекты за супчик

На следующей неделе обязательно заварганю такой супец, ибо обещал жене сварить что-нить из форумных рецептов.. Кстати, когда я что-то готовлю из выложенных здесь рецептов, моим домашним нравится и все съедается аж бигом...

______________________________________________________________________________________________________________
Ребята, опасайтесь работы, от нее кони дохнут!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Наша повареная книга
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Общалка для друзей :: Ваша первая категория :: Общалка для друзей-
Перейти: