Форум для общения на любые темы
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Наша повареная книга

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5
АвторСообщение
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Ср Фев 29, 2012 8:57 am

Алекс пишет:
Сегодня на холостяцкий обед буду варить себе половину тушки Копылухи (курица Глухарь). Конечно приготовленная дичь на вид не такая красивая как домашнее мясо, но зато без всяких усилителей роста и разной химии

Хотя пока размораживается, думаю... Может в духовке запечь ... Если и буду запекать, то тоже половинку, целая мне много
Саня, привет! Ну а чо, вполне себе приличный холостяцкий обед!

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Ср Фев 29, 2012 9:12 am

Алекс пишет:
Сегодня на холостяцкий обед буду варить себе половину тушки Копылухи (курица Глухарь). Конечно приготовленная дичь на вид не такая красивая как домашнее мясо, но зато без всяких усилителей роста и разной химии

Хотя пока размораживается, думаю... Может в духовке запечь ... Если и буду запекать, то тоже половинку, целая мне много

Решил всё-таки запечь в духовке Рецепт предельно прост, примерно, как для обычной курицы:
Часок-два вымачиваем Глухаря в холодной воде, промываем.
Немного солим, перчим, посыпаем хмели-сунели, натираем, сверху обмазываем сметанкой или майонезом, даем помариноваться пол часика, ложим в любую жаровню для запекания (на дно наливаем чуть-чуть водички), сверху накрываем пищевой фольгой, отправляем примерно на один час в духовку (200 градусов), после этого снимаем фольгу и даем подрумяниться еще некоторое время на ваш вкус и цвет!

Приятного Аппетита!!!
Бля,бля,бля........ Нехороший я Про чеснок совсем забыл...
Но уже поздно... Глухарь в духовке

Если ничего не сгорит, то выложу фото
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Ср Фев 29, 2012 9:34 am

Саня, хренассе обед на скорую руку... это надо утром его мариновать да ещё час готовить...мдаааааааааааа...

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Ср Фев 29, 2012 9:53 am

kont пишет:
Саня, хренассе обед на скорую руку... это надо утром его мариновать да ещё час готовить...мдаааааааааааа...

Серега, привет! Дак, Ира в Украине сейчас готовит обеды детям и внукам, а мне теперь приходится перебиваться на скорую руку
Вернуться к началу Перейти вниз
Андреич
Admin
avatar

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2012-01-02
Возраст : 65
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Ср Фев 29, 2012 11:26 am

kont пишет:

Кстати, Коля, ты же собирался галушки варить? Не варил или не то получилось?

Не, Сереж, не варил, чё-то не сподобился

Пост закончится - сварю обязательно, на мясном бульончике, чтобы в охотку)))

______________________________________________________________________________________________________________
Слава ОБХСС!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://5678privetov.forum2x2.ru
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Ср Фев 29, 2012 11:32 am

Вот, достал из духовки пол-глухаря Конечно получился не так красиво как приготовленный Ирой, но думаю, что съедобный

Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Ср Фев 29, 2012 11:52 am

Саня, приятного аппетита! Достойная птичка!

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пт Мар 02, 2012 6:58 am

Уже пост в полном ходу, а я грешу со страшной силой... Тушу свинные хрящики в глэчике... Да простит меня Бог, никак не могу без мяса...
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пт Мар 02, 2012 7:45 am

Алекс пишет:
Уже пост в полном ходу, а я грешу со страшной силой... Тушу свинные хрящики в глэчике... Да простит меня Бог, никак не могу без мяса...
А ты перекрести их типа в молоко или, скажем, в воду, кипячённую... помнишь как у Дюма...

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пт Мар 02, 2012 8:31 am

Спасибо за совет, Серега! Так и сделаю
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Мар 20, 2012 6:47 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пн Апр 09, 2012 10:35 am

Отваренная Фасоль, Зажарка (лук, морковь, сладкий перец, молотый перец, хмели-сунели, базилик), вобщем добавляйте по своему вкусу!



Пирожочки с капустой и картошкой Всё на растительном масле

Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Апр 17, 2012 6:22 am

Надеюсь, все отпостничали?!
Вот, на Пасху приготовил к обеду.

Как готовится, если интересно, вот тут https://sites.google.com/site/staryecherti/dukandory/dic/kartofelnogribnaa-kurinaa-zapekanka

Тяжело загонять фотки стало...




______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вс Сен 09, 2012 6:01 am

Быстрые ржаные булочки

Необходимо: Яйцо 1 шт.
Кефир 100 мл
Мука ( ржаная ) 50 гр
Сода 0, 5 ч. л
Соль по вкусу


Духовку включить нагреваться до 180 гр. Формочки хорошо смазать маслом! ( силиконовые не надо смазывать! )

Просеять муку, соль. Добавить соду, перемешать венчиком 30 сек.

Яйцо ( слегка ) взбить с кефиром. Добавить в муку, перемешать.

Разлить по формочкам ( тесто жидкое ), выпекать 30 минут. Дать постоять в формочках, затем извлечь. Расчет на 6 штук.


Вернуться к началу Перейти вниз
inegorui

avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-01-22
Возраст : 48
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Сен 18, 2012 5:14 pm

Пирожки блокпостовые, дембельские
http://www.oldpeppers.ru/kratkie-soobsenia/pirozkiblokpostovyedembelskie
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.oldpeppers.ru
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пн Фев 25, 2013 5:38 am

Ржаной Хлеб на закваске:

Для закваски:
2,5 ст.л. ржаного стартера
180 гр. воды
180 гр. ржаной муки

Для 1 булки (форма 25 см):
300 гр. спелой ржаной закваски (как сделать первоначальную закваску напишу дальше)
130 гр. ржаной муки
200 гр. Пшеничной муки
10 гр. соли
230 мл. воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. тёмной патоки (можно заменить медом)

С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить.
От закваски отделяем 300 гр., а остальное убираем в баночку и в холодильник (стартер для следующего хлебушка готов). Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается липкое, но для ржаного хлеба так и должно быть. Накрываем тесто кухоным полотенцем и оставляем на 20 минут отдохнуть
Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и приглаживаем мокрой рукой или силиконовой лопаткой. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку от 2 до 4 часов. Когда закваска молодая, то хлеб расстаивается соответственно дольше. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром (вниз духовки поставить емкость с горячей водой). Затем уменьшить температуру до 200 градусов, убрать воду и выпекать хлеб до готовности еще 40 минут. Чтобы хлебушек блестел, можно смазать его 2 раза водой в процессе выпекания. Готовый хлеб остудить на решетке.

И так ржаная закваска:
Для нее нам понадобится
400 гр. ржаной муки
400-450 мл. воды (вода не должна быть больше 40 градусов, иначе ничего не получится. Берем тепленькую водичку.)
большая банка или какая-то емкость, в которой будет бродить наша закваска

Первый день:
100 гр. ржаной муки и 100-150 мл. слегка теплой воды смешать в пластиковой или стеклянной посуде. Смесь должна получиться по консистенции как тесто на оладьи. Емкость накрываем марлей или крышкой с дырочками, чтоб дышала закваска, и ставим в теплое место на сутки.
День второй:
Через 24 часа закваску нужно покормить. Хорошо размешиваем закваску и добавляем 100 гр. ржаной муки и 100 мл. воды. Хорошо перемешиваем, накрываем и опять отправляем в теплое место на сутки.
День третий:
На третий день делаем всё тоже самое, что и во второй.
День четвёртый:
Так же поступаем и в 4 день. Оставляем на 24 часа в теплом месте.
День пятый (последний):
В этот день закваска наша готова. Теперь ее можно использовать для выпечки домашнего ржаного хлеба.



Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Наша повареная книга
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Общалка для друзей :: Ваша первая категория :: Общалка для друзей-
Перейти: