Форум для общения на любые темы
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Наша повареная книга

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пт Янв 20, 2012 11:36 am

Бездельник пишет:
Сергей, прими респекты за супчик

На следующей неделе обязательно заварганю такой супец, ибо обещал жене сварить что-нить из форумных рецептов.. Кстати, когда я что-то готовлю из выложенных здесь рецептов, моим домашним нравится и все съедается аж бигом...
Ну, теперь переживать буду...понравится или нет...

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пн Янв 23, 2012 7:51 am

Серега, привет! Я не знаю как ты, а я на сон грядущий всегда чуть-чуть кашки с мяском кушаю, потом потребляю пару-тройку пирожочков, и спится весело и замечательно!!!



Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пн Янв 23, 2012 10:31 am

Алекс пишет:
Серега, привет! Я не знаю как ты, а я на сон грядущий всегда чуть-чуть кашки с мяском кушаю, потом потребляю пару-тройку пирожочков, и спится весело и замечательно!!!

Саня, очень полезная у тебя кашка и не менее полезные пирожочки! А главное - со снотворным действием!

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пн Янв 23, 2012 10:41 am

В субботу запекал ножки индейки! Мммммммммм... Из-за тормозящего компа большие проблемы заливать на радикал... Поэтому рецепт целиком тут https://sites.google.com/site/staryecherti/dukandory/dic/induskiny-nozki


______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Янв 24, 2012 7:03 am

Привет, Серега! Я вообще-то по мясу всеядный, но из домашней птицы больше предпочитаю курицу и гуся. Но как говорится " На вкус и цвет..."

Например, дома я ничего не ем на говяжьем бульоне, а на природе бульончик из лосятинки идет за милую душу (хотя Лось, это та-же говядина, только дикая)
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Янв 24, 2012 7:09 am

Алекс пишет:
Привет, Серега! Я вообще-то по мясу всеядный, но из домашней птицы больше предпочитаю курицу и гуся. Но как говорится " На вкус и цвет..."

Например, дома я ничего не ем на говяжьем бульоне, а на природе бульончик из лосятинки идет за милую душу (хотя Лось, это та-же говядина, только дикая)
Саня, дыко, индейку пару раз в году я уважаю, гуся и утку тоже, курочка - постоянная еда, ну и говядинка, поросятинка! Лосятину лет так...ммммммм... цать назад приходилось кушать, так же, как и оленину...

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Янв 24, 2012 9:45 am

kont пишет:
Алекс пишет:
Привет, Серега! Я вообще-то по мясу всеядный, но из домашней птицы больше предпочитаю курицу и гуся. Но как говорится " На вкус и цвет..."

Например, дома я ничего не ем на говяжьем бульоне, а на природе бульончик из лосятинки идет за милую душу (хотя Лось, это та-же говядина, только дикая)
Саня, дыко, индейку пару раз в году я уважаю, гуся и утку тоже, курочка - постоянная еда, ну и говядинка, поросятинка! Лосятину лет так...ммммммм... цать назад приходилось кушать, так же, как и оленину...

Серега, а я оленину не потребляю и не охотился ни разу на олешка. Как-то давным давно пробовал оленину во всяких разных приготовлениях... Но, не по моему вкусу Единственное, что мне более-менее понравилось, то это оленина типа к пиву. Ханты зимой делают вырезку из оленины тонкими полосочками, затем маринуют в рассоле по собственному рецепту в течении суток. Затем вывешивают на ночь на мороз, потом на день размораживают. И так раз 7-10. Эта штука получается похоже на рыбу к пиву.
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Янв 24, 2012 10:18 am

Цитата :
Серега, а я оленину не потребляю и не охотился ни разу на олешка. Как-то давным давно пробовал оленину во всяких разных приготовлениях... Но, не по моему вкусу Единственное, что мне более-менее понравилось, то это оленина типа к пиву. Ханты зимой делают вырезку из оленины тонкими полосочками, затем маринуют в рассоле по собственному рецепту в течении суток. Затем вывешивают на ночь на мороз, потом на день размораживают. И так раз 7-10. Эта штука получается похоже на рыбу к пиву.

Ну, я уже в тонкостях не помню, как олешка приготовлен был, но кушали все с аппетитом... :) хотя, приходилось и кенгурятинкой и верблюжатинкой наслаждаться... думаю, что всё зависит от места и времени...

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Янв 24, 2012 10:31 am

А я кушал вырезку крокодила, змею нам казах жарил. Интересно, что змея мне по вкусу напомнила рака

Верблюжатину не пробовал... Наверное ближе к говядине или конине?
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Янв 24, 2012 10:58 am

Алекс пишет:
А я кушал вырезку крокодила, змею нам казах жарил. Интересно, что змея мне по вкусу напомнила рака

Верблюжатину не пробовал... Наверное ближе к говядине или конине?
не, с крокодилом дел не имел... разве что с вараном... :) а верблюжатина? ну, белое мясо, суховатое только...жир видимо в горбах собирался весь... а нам не доставался в котлы...

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Андреич
Admin
avatar

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2012-01-02
Возраст : 65
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Ср Янв 25, 2012 3:07 am

Блин, невозможно долго читать эту ветку - слюной можно захлебнуться...

Какие-то экзотические вы блюда обсуждаете - варана, крокодила, верблюжатину... А мне за всю мою долгую жизнь не пришлось пробовать этих мяс, зато есть опыт поедания собачатины в больших количествах в течение недель двух-трех или даже месаца... При этом НИКТО (нас было человек шесть) даже мысли не допускал, что едим мы собачатину, нам все подавалось как ЗАЙЧАТИНА. И лишь потом, когда наебка расрылась, мы стали удивляться своей недогадливости, ибо даже у самого крупного на планете зайца, не может быть таких крупных костей, кои попадались нам в тарелках...

Как-нить расскажу...

______________________________________________________________________________________________________________
Слава ОБХСС!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://5678privetov.forum2x2.ru
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Ср Янв 25, 2012 4:58 am

Андреич пишет:
Блин, невозможно долго читать эту ветку - слюной можно захлебнуться...

Какие-то экзотические вы блюда обсуждаете - варана, крокодила, верблюжатину... А мне за всю мою долгую жизнь не пришлось пробовать этих мяс, зато есть опыт поедания собачатины в больших количествах в течение недель двух-трех или даже месаца... При этом НИКТО (нас было человек шесть) даже мысли не допускал, что едим мы собачатину, нам все подавалось как ЗАЙЧАТИНА. И лишь потом, когда наебка расрылась, мы стали удивляться своей недогадливости, ибо даже у самого крупного на планете зайца, не может быть таких крупных костей, кои попадались нам в тарелках...

Как-нить расскажу...
Коля, ну, у меня опыт был...с собачатинкой... да и ничего так... вкусно было...

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Ср Янв 25, 2012 7:06 am

Я тоже как-то откушал собачатины, только мясо было без костей, я даже и не знал во время трапезы, что собачку отведал. Только потом через пол часика один из нас сказал, что очень замечательно была приготовлена собачатина

А еще я кушал нутрию, ондатру, сусликов и лягушек
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Ср Янв 25, 2012 7:22 am

Алекс пишет:
Я тоже как-то откушал собачатины, только мясо было без костей, я даже и не знал во время трапезы, что собачку отведал. Только потом через пол часика один из нас сказал, что очень замечательно была приготовлена собачатина

А еще я кушал нутрию, ондатру, сусликов и лягушек
И всё же, Саня, я вернусь к тому, с чего всё начиналось!



Индейка гораздо лучше, чем всё нами перечисленное!

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Андреич
Admin
avatar

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2012-01-02
Возраст : 65
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Ср Янв 25, 2012 7:25 am

Алекс пишет:
Я тоже как-то откушал собачатины, только мясо было без костей, я даже и не знал во время трапезы, что собачку отведал. Только потом через пол часика один из нас сказал, что очень замечательно была приготовлена собачатина

А еще я кушал нутрию, ондатру, сусликов и лягушек

Я в детстве тоже пробовал лягушку, жареную на костре, как-то не очень, а вот воробьев обмазывали глиной, жарили на костре и ели с пацанятами за милую душу)))

______________________________________________________________________________________________________________
Слава ОБХСС!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://5678privetov.forum2x2.ru
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Ср Янв 25, 2012 8:29 am

Андреич пишет:
Алекс пишет:
Я тоже как-то откушал собачатины, только мясо было без костей, я даже и не знал во время трапезы, что собачку отведал. Только потом через пол часика один из нас сказал, что очень замечательно была приготовлена собачатина

А еще я кушал нутрию, ондатру, сусликов и лягушек

Я в детстве тоже пробовал лягушку, жареную на костре, как-то не очень, а вот воробьев обмазывали глиной, жарили на костре и ели с пацанятами за милую душу)))

А мне лягушка больше была по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
Андреич
Admin
avatar

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2012-01-02
Возраст : 65
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Ср Янв 25, 2012 12:35 pm

Пацан сказал – пацан сделал! Обещал рассказать, как я ел собачатину – рассказываю!

Случилось это в те давние времена, когда железной дороги Сурут – Уренгой, еще не существовало, она только строилась фирмой Тюменьстройпуть, в которой я в те годы работал. Стройка, как ей и положено было быть, именовалась Всесоюзной Ударной, ребята здесь работали рисковые и самостоятельные, не приученные к маменькиным подолам..

База наша располагалась в Сургуте, самой железки на Уренгой еще не было, была только насыпь, да и то местами.. Мостов через многие таежные речки тоже еще не было, зимой делались так называемые «обводные насыпи» - это когда в обход того места, где должен строится мост, зимой насыпался песок прям по льду речки, лед предварительно намораживали, но частенько эти насыпи не выдерживали такого кол-ва песка, продавливали лед и все это уносилось течением в Ледовитый океан..

Блин, не могу я кратко, вечно меня тянет во всякие дурацкие подробности с описанием погоды, природы, запахов, вкусов… Попробую покороче.

Вообщем поехали мы в командировку «на север», так тогда называли всё, что находится севернее Ульт-Ягуна. Мы – это я и еще пятеро идиотов, согласившихся на Магирусах ехать по НЕЧИЩЕННОМУ зимнику в декабре на расстояние более тысячи км.... Затарились соляркой, водкой, тушенкой, хлебом, солью, молотым перцем, лаврушкой и – вперед! Пробивались по зимникам дней десять, но пробились и доехали до ст. Тихая (так тогда назывался нынешний город Коротчаево расположенный напротив старого Уренгоя на другом берегу реки Пур) относительно благополучно, без поломок и больших приключений…

На этой Тихой был штаб Героя Соцтруда Молозина, строившего железку… Штаб – это громко сказано – два жилых автомобильных вагончика, еще один вагончик служил столовой, еще была бревенчатая баня и такой же бревенчатый сруб на санях – что-то типа гостиницы))) в которой мы и поселились… К моменту нашего приезда, кроме сторожа с тремя десятками ездовых собак, который жил километрах в трех от «штаба», никого в окрУге близко не было, приезд молозинцев ожидался после НГ. Ну а мы до НГ должны были перевезти с Пионерной (пристань на реке Пур) на станцию Тихая – подстанции, дизель-генераторы, и еще кучу всего нужного для жизни хлама…

Поселились в «гостинице», вместо кроватей натаскали хвойных веток, на них положили матрасы, и к стенам приставили матрасы, ибо стены промерзали несмотря на то, что в «гостинице» была печка буржуйка, которую приходилось непрерывно топить…

Расписание наше было таким: пятеро работают, а один остается на хозяйстве – топит печку, готовит хавку, ну и следит чтобы песцы не растащили наши скромные запасы тушенки-хлеба-соли, спрятанные в снегу около «гостиницы»…

На хозяйстве любил оставаться мой тезка Коля Якубович – бульбаш, балагур, здоровяк, о таких в народе говорят – на одной ноге крутится… Он был душой любой компании, знал миллион миллионов анекдотов и мог выпить бутылку водки с горлышка за один прием.. Одним словом – хороший человек!

Было у нас ружье, одностволка 16-ого калибра – Саня Поспелов взял его с собой из Сургута, но патронов у Сани было с гулькин *нецензурная брань*, поэтому патроны обязался взять Олег Б.

Ружье всегда висело в «гостинице» мы в поездках обходились без него, Якубовичу оно было нужнее, ибо он приноровился охотиться на зайцев, и к нашему возвращению у него всегда было готово ведро шурпы с мясом, заправленное для наваристости банкой тушенки.. Вкуснятина – мммммммм!!! Особенно после 50 градусного мороза, на котором нам приходилось работать варево Коли Якубовича воспринималось как райское блюдо…

Пробыли мы там до конца декабря, и когда приехала первая партия молозинцев, мы стали собираться домой… Надо сказать, что ружьем никто из нас кроме Якубовича, не пользовался, а тут Витя Бакулов возжелал привезти «с северов» для своей любимой песцовое манто в виде песцовых шкурок.. Песцов там встречалось много, но песец – зверь осторожный, его лишь по черному носику можно разглядеть на снегу… Часто песцы приходили к нашей «помойке» куда мы выбрасывали остатки пищи…

Вообщем, Витя соорудил себе засаду, взял ружье, достал у Олега из под матраса десяток патронов и пошел на охоту… Вернулся он очень скоро, вел себя странно – обычно спокойный Витя матерился на чем свет стоит – патроны не лезут в дуло ружья.. Песцы в двадцати метрах, а он не может засунуть патрон в ружье, ибо они оказались 16-ого калибра…

На этот момент Якубовича в гостиничке не было, он ездил на своем Магирусе куда-то по делам.. Мы гадали-рядили, как такое могло случиться, что у Якубовича патроны лезли в ружье, а у Вити – нет, ну как-то ж Якубович зайцев стрелял?… Гадали-гадали и заподозрили неладное..

Приехал Якубович, посадили мы его в кружок, и стали задавать вопросы про то, как он стрелял зайцев, если патроны в ружье не влазят.. Он парень понятливый, юлить не стал, рассказал, что вместо зайцев забивал монтажкой лаек, что жили у сторожа в стойбище, а к нам ежедневно прибегали х.з зачем, наверное по привычке.. Показал куда складывал шкуры – засовывал их в трубы, из которых были сварены сани для бани, ибо если зарывать просто в снег – это могло привлечь песцов и выдать его «охотничье-поварское» коварство…

Бить не стали, простили, ибо все ели собачатину и хвалили как борщи своих матушек..

Я, грешным делом, и сейчас иногда вспоминаю вкус тех «зайцев», и не поверите, но если бы сейчас мне предолжили кусочек – не отказался бы…

______________________________________________________________________________________________________________
Слава ОБХСС!!!


Последний раз редактировалось: Андреич (Чт Янв 26, 2012 5:59 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://5678privetov.forum2x2.ru
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Чт Янв 26, 2012 4:54 am

Коля, классная и поучительная история!

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Лучанка

avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : Нижневартовск

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пн Янв 30, 2012 6:59 am

Андреич, по твоему рецепту испекла сырный пирог!


______________________________________________________________________________________________________________
Пусть всегда будет Солнце!
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пн Янв 30, 2012 7:47 am

Ире очень понравился пирог! А я еще не отведал, чуть попозже
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Чт Фев 02, 2012 5:19 am

Алекс пишет:
Ире очень понравился пирог! А я еще не отведал, чуть попозже
Саня, ну, и как пирог-то? А рецепт где? :)

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Пролетарий

avatar

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-01-12
Возраст : 65
Откуда : Из СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Чт Фев 02, 2012 8:33 am

Лучанка пишет:
Андреич, по твоему рецепту испекла сырный пирог!

Ира, я, к стыду своему, рецепт уже не помню ...

______________________________________________________________________________________________________________
Подходи буржуй, глазик выколю. Один выколю – другой останется, чтобы знал, говно, кому кланяться
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Чт Фев 02, 2012 8:35 am

Пролетарий пишет:
Лучанка пишет:
Андреич, по твоему рецепту испекла сырный пирог!

Ира, я, к стыду своему, рецепт уже не помню ...
Здрааааасссиииииииии... а как же Ира готовила тогда? Без рецепта, что ли?!

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Пролетарий

avatar

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-01-12
Возраст : 65
Откуда : Из СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Чт Фев 02, 2012 9:38 am

kont пишет:
Пролетарий пишет:
Лучанка пишет:
Андреич, по твоему рецепту испекла сырный пирог!

Ира, я, к стыду своему, рецепт уже не помню ...
Здрааааасссиииииииии... а как же Ира готовила тогда? Без рецепта, что ли?!

Не, просто у Иры память помоложе моей))) Рецепт этого пирога я когда-то выкладывал еще на старом форуме, Ира его запомнила и испекла, а я забыл и поэтому сегодня пью чай вприкуску с котлетами, а не с пирогом

______________________________________________________________________________________________________________
Подходи буржуй, глазик выколю. Один выколю – другой останется, чтобы знал, говно, кому кланяться
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Чт Фев 02, 2012 10:18 am

[/quote]

Не, просто у Иры память помоложе моей))) Рецепт этого пирога я когда-то выкладывал еще на старом форуме, Ира его запомнила и испекла, а я забыл и поэтому сегодня пью чай вприкуску с котлетами, а не с пирогом [/quote]
Вот это - правильно! Рецепт пирога потерять можно, а вот котлеток - НИКОГДА!!!

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Чт Фев 02, 2012 11:38 am

kont пишет:

Не, просто у Иры память помоложе моей))) Рецепт этого пирога я когда-то выкладывал еще на старом форуме, Ира его запомнила и испекла, а я забыл и поэтому сегодня пью чай вприкуску с котлетами, а не с пирогом [/quote]
Вот это - правильно! Рецепт пирога потерять можно, а вот котлеток - НИКОГДА!!! [/quote]

Серега, привет! Сейчас Ира делает какие-то сырные печеньки, освободится, потом напишет рецепт, который забыл Андреич
Вернуться к началу Перейти вниз
Лучанка

avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : Нижневартовск

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Чт Фев 02, 2012 1:01 pm

КОНТУ: Серега, привет! Вот рецепт сырного пирога, про который забыл Андреич

Тесто: 150 гр. маргарина растопить, туда насыпать три стакана муки и перемешать. Получится крошиво, в которое нужно добавить три столовые ложки сметаны, одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли. Отдельно в 1/2 стакана теплого молока растворить две чайные ложки сухих дрожжей. Потом всё смешать и дать постоять пять минут.
Начинка: 200гр. российского сыра натереть на терке, 300гр. адыгейского(или сулугуни) сыра натереть, 500гр. творога, всё это смешать вместе, добавить три сырых яйца, всё хорошо перемешать до однородной массы.
Раскатать из теста два тонких коржа, на один положить начинку и прикрыть вторым, защепить края. Верхний корж потыкать вилкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно один час.

Серега, за рецепт ответственности не несу, так, как авторские права принадлежат Андреичу. Но у меня по этому рецепту получилось




______________________________________________________________________________________________________________
Пусть всегда будет Солнце!
Вернуться к началу Перейти вниз
Лучанка

avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : Нижневартовск

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Чт Фев 02, 2012 1:32 pm

Вот и печеньки подоспели! Только Саша свою новую бандуру фотографическую никак не может освоить, то там мутно, то там плохо. Ну, как получилось у него сфотографировать, так и получилось.




______________________________________________________________________________________________________________
Пусть всегда будет Солнце!
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пт Фев 03, 2012 4:59 am

Во! Ирочка, спасибо! Рецепт взял, попробую добиться успеха! Спасибо!

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Сб Фев 04, 2012 10:43 am

Сейчас у нас происходит эксперимент по выпечки кукурузного Хлеба
80процентов белой муки и 20 процентов кукурузной. Если кто выпекал кукурузный хлеб, поделитесь рецептиком.

Фотки повешу позже
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Наша повареная книга
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Общалка для друзей :: Ваша первая категория :: Общалка для друзей-
Перейти: