Форум для общения на любые темы
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Наша повареная книга

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Сб Фев 04, 2012 11:06 am

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБУШЕК

Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пн Фев 06, 2012 5:24 am

Класс хлебушек! Вот мечтаю научиться выпекать в духовке... надо будет взяться!

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пн Фев 06, 2012 5:27 am

Лучанка пишет:
Вот и печеньки подоспели! Только Саша свою новую бандуру фотографическую никак не может освоить, то там мутно, то там плохо. Ну, как получилось у него сфотографировать, так и получилось.



Ирочка, а печенье? ну, рецепт такой же, как у пирога? Расскажи, пожалуйста, подробнее!

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пн Фев 06, 2012 7:28 am

Серега, привет! Сейчас Ира отобедает и напишет рецепт. А хлеб выпекает в хлебопечке, раньше в духовке, сейчас уже второй год в хлебопечке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лучанка

avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : Нижневартовск

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пн Фев 06, 2012 9:05 am

Серега, привет! Это печеньки "гусиные лапки".

250 гр. маргарина перетереть с 2,5 стакана муки. Отдельно смешать 500 гр. творога, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды погасить в уксусе, чуть-чуть соли. Всё соединить. Из теста сделать кружочки и обмокнуть их в сахаре с корицей. Кружки сворачиваем пополам, потом еще раз, чтобы получились треугольнички, одну сторону обмакиваем в сахар с корицей, вилкой прижимаем кончики теста, чтобы были похожи на гусиные лапки. Выпекать в духовке при температуре 180-200, минут 30-40 до готовности.

______________________________________________________________________________________________________________
Пусть всегда будет Солнце!
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Пн Фев 06, 2012 9:09 am

Ира, спсибо! :)

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Андреич
Admin
avatar

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2012-01-02
Возраст : 65
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Фев 07, 2012 6:14 am

Я научился делать йогутры: Даниссимо, Активия, Даннон, и еще целую кучу, названия которых даже не знаю.

Рецепт:

Берете поллитровую банку простокваши, насыпаете туда пять ложек черничного варенья, перемешиваете и у вас получается изумительный йогурт Даниссимо, рядом с которым магазинный Даниссимо - забился за плинтус и умер от стыда.

Если в простоквашу насыпать клубничного варенья, получится Даннон, ну тот, про который в рекламе говорят, что он вкуснее мяса.. Врут, конечно...

Если же забодяжить в простоквашу ложек пять брусничного варенья и дать это дело попробовать производителям "альпийской Активии", то они немедленно повесятся на своих альпийских Альпах, ибо такого позора не смогут пережить...

Рекомендую, попробуйте, не пожалеете.


______________________________________________________________________________________________________________
Слава ОБХСС!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://5678privetov.forum2x2.ru
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Фев 07, 2012 6:44 am

Андреич пишет:
Я научился делать йогутры: Даниссимо, Активия, Даннон, и еще целую кучу, названия которых даже не знаю.

Рецепт:

Берете поллитровую банку простокваши, насыпаете туда пять ложек черничного варенья, перемешиваете и у вас получается изумительный йогурт Даниссимо, рядом с которым магазинный Даниссимо - забился за плинтус и умер от стыда.

Если в простоквашу насыпать клубничного варенья, получится Даннон, ну тот, про который в рекламе говорят, что он вкуснее мяса.. Врут, конечно...

Если же забодяжить в простоквашу ложек пять брусничного варенья и дать это дело попробовать производителям "альпийской Активии", то они немедленно повесятся на своих альпийских Альпах, ибо такого позора не смогут пережить...

Рекомендую, попробуйте, не пожалеете.

Коля, дыко... это ж они стырили у нас рецепты йогуртов... пленные разные там немчуры, австрияки, французы жрали нашу простоквашу с вареньями и прочими вкусностями, а потом поставили на поток производство...

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Фев 07, 2012 6:50 am

Повторю-ка я старый рецептик, ну, тот, который вывешивал на "Рассказиках"...

Соленая скумбрия
1 кг скумбрии

Маринад:




1 литр воды
5 ст.ложек соли
3 ст.ложки сахарного песка
1 ст.ложки сухой горчицы
6 листиков лаврового листа
1-2 бутона гвоздики (По желанию. Я не кладу, не нравится запах)
2 ст.ложки растительного масла

Сварить маринад, который надо обязательно потом остудить.



Очистить рыбу: отрубить голову, убрать все внутренности, отрезать плавники и хвост.



Положить в маринад очищенную рыбу под небольшой гнет на сутки. А потом лучком посыпать и полить соком из лимона. Ммммммммммммм...

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Андреич
Admin
avatar

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2012-01-02
Возраст : 65
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Фев 07, 2012 7:14 am

kont пишет:
Повторю-ка я старый рецептик, ну, тот, который вывешивал на "Рассказиках"...

Соленая скумбрия
1 кг скумбрии

Маринад:

1 литр воды
5 ст.ложек соли
3 ст.ложки сахарного песка
1 ст.ложки сухой горчицы
6 листиков лаврового листа
1-2 бутона гвоздики (По желанию. Я не кладу, не нравится запах)
2 ст.ложки растительного масла

Сварить маринад, который надо обязательно потом остудить.


Очистить рыбу: отрубить голову, убрать все внутренности, отрезать плавники и хвост.


Положить в маринад очищенную рыбу под небольшой гнет на сутки. А потом лучком посыпать и полить соком из лимона. Ммммммммммммм...

Мы по твоему рецепту приловчились не только скумбрию мариновать, но и муксунчика, и осетришку, и нельму... А Люба иногда Семгу на ночь маринодом заливает, а на другой день рыба уже готова...

______________________________________________________________________________________________________________
Слава ОБХСС!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://5678privetov.forum2x2.ru
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Фев 07, 2012 7:25 am

[quote="Андреич"]
kont пишет:
Повторю-ка я старый рецептик, ну, тот, который вывешивал на "Рассказиках"...

Соленая скумбрия

Мы по твоему рецепту приловчились не только скумбрию мариновать, но и муксунчика, и осетришку, и нельму... А Люба иногда Семгу на ночь маринодом заливает, а на другой день рыба уже готова...
Отлично! Коля, вот видел у нас в рыбных магазинах муксун... около 300 руб за кг... что за рыба? думаю, одна тушка около двух кг будет...

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Андреич
Admin
avatar

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2012-01-02
Возраст : 65
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Фев 07, 2012 7:41 am

kont пишет:

Отлично! Коля, вот видел у нас в рыбных магазинах муксун... около 300 руб за кг... что за рыба? думаю, одна тушка около двух кг будет...

Сереж, муксун - это наша, сибирская рыба, из разряда белых рыб, которые ловить простолюдинам запрещено, ибо белая рыба - для белой кости..

Но, увы - ловят, окаянные, и я в том числе...

Рыба хорошая, весом она как раз и есть килограмма по два или около того.. Хороша в малосольном виде, в копченом, некоторые делают из нее строганину, вообщем, кто во что горазд.. У нас муксун если и бывает в магазинах, то раза в два дороже той цены что ты озвучил

______________________________________________________________________________________________________________
Слава ОБХСС!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://5678privetov.forum2x2.ru
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Фев 07, 2012 7:51 am

ясно... возьму на пробу хоть одну рыбёху... :)

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Фев 07, 2012 11:11 am

Андреич пишет:
kont пишет:

Отлично! Коля, вот видел у нас в рыбных магазинах муксун... около 300 руб за кг... что за рыба? думаю, одна тушка около двух кг будет...

Сереж, муксун - это наша, сибирская рыба, из разряда белых рыб, которые ловить простолюдинам запрещено, ибо белая рыба - для белой кости..

Но, увы - ловят, окаянные, и я в том числе...

Рыба хорошая, весом она как раз и есть килограмма по два или около того.. Хороша в малосольном виде, в копченом, некоторые делают из нее строганину, вообщем, кто во что горазд.. У нас муксун если и бывает в магазинах, то раза в два дороже той цены что ты озвучил

А я еще и жареным не брезгую

Серега, только вкус этой рыбы может испортить неоднократное замораживание-размораживание (что в основном и происходит на прилавках), попробовав один раз недоброкачественного Муксуна, ты потом впредь его кушать не будешь...
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Фев 07, 2012 11:19 am

ну, Саня, тогда и покупать не буду... ведь явно же, что заморожена рыбка, и не раз...

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Фев 07, 2012 11:47 am

kont пишет:
ну, Саня, тогда и покупать не буду... ведь явно же, что заморожена рыбка, и не раз...

Серега, если он заморожен-разморожен несколько раз, то расстройства желудка не будет (при условии, что совсем не завонялся), просто не будет настоящего вкуса и нарушен баланс ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ВКУС. Муксун, попадая в сеть, живым остается очень не долго, если вода теплая, то через час ему пипец... У меня с прошлого года остался всего один Муксунишка, правда сейчас вытаскивал с морозилки, чтобы сфоткать, обломал хвост



Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Фев 07, 2012 11:54 am

понял! ну, буду ждать другого случая, когда свеженький перепадёт...

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Фев 07, 2012 12:15 pm

Серега, попробуй, может нормальный попадется. Смотри на плавники оперения, они должны быть целыми, в том числе и хвост. Это я обломал случайно хвост Муксуна, а когда будешь покупать, то любая рыба не должна быть "лысая", т.е. без оперения, если без перьев, то сто пудово несколько раз заморозка-разморозка, мясо будет типа "сыпучего-волокнистого" и абсолютно пресно-безвкусным...
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Фев 07, 2012 12:20 pm

отлично! запомнил. Спасибо, Саня! :)

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вт Фев 07, 2012 1:37 pm

kont пишет:
отлично! запомнил. Спасибо, Саня! :)

Серега, мы с Ирой как-то в Украине заказали в ресторане строганинку из сёмги... Пипец был полный пока эта рыбка была заморожена, то выглядела еще более-менее... Но через минут 5-10, это стало какими-то рыбными опилками ... Потреблять конечно мы это не стали
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Ср Фев 08, 2012 4:47 am

ну, Саня, кто на что учился... :)

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Ср Фев 08, 2012 8:52 am

Ира уезжает в Украину 24го февраля, а вернется только 5го апреля... Будем бичевать вдвоем с Михой Как раз и попостимся ...
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Чт Фев 09, 2012 5:05 am

Алекс пишет:
Ира уезжает в Украину 24го февраля, а вернется только 5го апреля... Будем бичевать вдвоем с Михой Как раз и попостимся ...
Охренеть...

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Чт Фев 09, 2012 7:52 am

Серега, вот такая у нас тяжелая мужская доля...
Вернуться к началу Перейти вниз
kont

avatar

Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2012-01-10
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Чт Фев 09, 2012 8:44 am

Алекс пишет:
Серега, вот такая у нас тяжелая мужская доля...
Дыко, знаю... и понимаю...

______________________________________________________________________________________________________________
Всем 5678 приветов и щясьтя!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/staryecherti/
Лучанка

avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : Нижневартовск

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Сб Фев 11, 2012 8:23 am

Печеньки "Пальчики" с мармеладом



РЕЦЕПТ:
50 гр. дрожжей развести в 1/3 стакана молока, растопить 1 пачку маргарина (250 гр.), всё смешать, добавить муки, чтобы тесто было мягкое. Тесто положить на 2 часа в холодильник. Раскатать тесто порциями до толщины примерно 0,5 см. Нарезать из теста небольшие кусочки, туда положить можно мармелад, варенье и т.п. (варенье должно быть максимально густое), завернуть тесто любыми вашими способами. Обмокнуть в сахар, положить на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-45 (до готовности).

______________________________________________________________________________________________________________
Пусть всегда будет Солнце!
Вернуться к началу Перейти вниз
Пролетарий

avatar

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-01-12
Возраст : 65
Откуда : Из СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Сб Фев 11, 2012 10:04 am

Рецепт самого быстрого и вкусного блюда для мужика, у которого жена в отпуске, а жрать ох, как охота.. (Сань, записывай)

1 Ставите сковородку на печку и кладете в нее (если есть) кусок масла. Если нет масла - так сойдет..
2 Достаете из холодильника несколько (сколько есть) куриных яиц
3 Разбиваете в прогретую сковородку и жарите до готовности, предварительно чуток посолив и поперчив (если есть чем)

Мне Бог послал четыре куриных яйца.




4 Как только яишница прогрелась - выкладываете ее на тарелку (любую, какая есть, можно не выкладывать а кушать прям из сковородки)




5 Если нет дома хлеба - не обязательно бежать в магазин, можно употребить и с сухариками, что жена собирала вам на черный день




______________________________________________________________________________________________________________
Подходи буржуй, глазик выколю. Один выколю – другой останется, чтобы знал, говно, кому кланяться
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вс Фев 12, 2012 4:06 am

Андреич, рецепт у тебя конечно оптимально-реальный для холостяка Но!!! Как это всё полезит в глотку, когда я буду знать, что у меня в морозилках килограммов 10 лосятины, пару кг. медвежатины, 5кг. свинной грудинки с хрящиками, пару тушек глухаря, филе щуки,1 муксун, десятка полтора стерляди, десяток карася, сотня домашних пельменей и полсотни вареников...
Вернуться к началу Перейти вниз
Андреич
Admin
avatar

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2012-01-02
Возраст : 65
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вс Фев 12, 2012 8:14 am

Алекс пишет:
Андреич, рецепт у тебя конечно оптимально-реальный для холостяка Но!!! Как это всё полезит в глотку, когда я буду знать, что у меня в морозилках килограммов 10 лосятины, пару кг. медвежатины, 5кг. свинной грудинки с хрящиками, пару тушек глухаря, филе щуки,1 муксун, десятка полтора стерляди, десяток карася, сотня домашних пельменей и полсотни вареников...

Такой набор в холодильнике - отнюдь не хлостяцкий... Я вот женат 36 лет, но у меня до сих пор в холодильнике нет и половины того, о чем ты написал

Ну а вдруг холодильик грабители унесут? Вот тогда-то мой рецепт тебе и пригодится

______________________________________________________________________________________________________________
Слава ОБХСС!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://5678privetov.forum2x2.ru
Алекс

avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 52
Откуда : СССР

СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   Вс Фев 12, 2012 8:43 am

Андреич пишет:
Алекс пишет:
Андреич, рецепт у тебя конечно оптимально-реальный для холостяка Но!!! Как это всё полезит в глотку, когда я буду знать, что у меня в морозилках килограммов 10 лосятины, пару кг. медвежатины, 5кг. свинной грудинки с хрящиками, пару тушек глухаря, филе щуки,1 муксун, десятка полтора стерляди, десяток карася, сотня домашних пельменей и полсотни вареников...

Такой набор в холодильнике - отнюдь не хлостяцкий... Я вот женат 36 лет, но у меня до сих пор в холодильнике нет и половины того, о чем ты написал

Ну а вдруг холодильик грабители унесут? Вот тогда-то мой рецепт тебе и пригодится

Андреич, дак это всё у меня хранится в трех морозилках Даже если всё и вынесут, то тогда и предложенный твой джентльменский набор будет неизчего сварганить....
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Наша повареная книга   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Наша повареная книга
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Общалка для друзей :: Ваша первая категория :: Общалка для друзей-
Перейти: